Елена Боруля (Полоцк)

%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8fКонец сентября 2015 года, еду в любимый Санкт-Петербург, надеясь на лучшее. Мне предстоит сдать экзамен и получить желанный сертификат об окончании курса “Йогатерапия” под руководством Артема Фролова…

Немного предыстории. Йогой начала заниматься в 2005 году в группе с опытным инструктором, с 2014 — начала преподавать. Изучая специальную литературу в интернете, натолкнулась на сайты курса “Йогатерапия” и А. Фролова. Публикации данных сайтов, объясняющие понятным языком физиологию и анатомию, а также корректную работу с определенными заболеваниями, очень помогали грамотному построению йогических занятий. 
Мне захотелось узнать больше, и, пройдя собеседование, я поступила на декабрьский курс “Йогатерапии” 2014-2015 года, полностью оправдавший мои ожидания и даже больше. Погружаясь в глубины йогатерапии, я не могла нарадоваться, что из массы предложений я выбрала именно это. Артем — учитель с большой буквы, с легкостью переводящий сложную медицинскую науку в понятную обычному человеку информацию. На курсе создана превосходная домашняя атмосфера, на все возникающие во время обучения вопросы даются ясные и понятные ответы. Приглашаются квалифицированные преподаватели, освещающие вопросы работы с различными заболеваниями и состояниями. 
Обучаясь, я значительно улучшила свои знания в физиологии и анатомии, узнала о различных заболеваниях и возможности применения к ним техник йоги, научилась работать с людьми индивидуально, использовать логику при построении занятий и многому другому. Приятным бонусом оказалось знакомство с интересными людьми, обмен опытом, прогулки по прекрасному городу и, конечно же, появление новых замечательных подруг.
 Я убеждена — данный курс очень ценен для преподавателей йоги или пилатеса. Ведь у них в руках здоровье людей, приходящих на занятия, а понятие «не навреди» актуально не только в сфере медицины, но и в сфере фитнеса и телесных практик.