Людмила Остапчук (Одесса)

%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bf%d1%87%d1%83%d0%ba10 причин, почему вам ни в коем случае не стоит даже думать обучаться на курсе «Йогатерапия» под руководством Артёма Фролова:

— Все родственники, близкое (и не очень) окружение, да что мелочиться! — все, кого можно выставить в «кошку» (она же марджариасана) или даже те несчастные, которые способны хоть как-то дышать, будут немедленно оценены на предмет дисфункций и подвержены пыткам под названием «индивидуальный йогатерапевтический комплекс».

—Первое, что вас будет интересовать во время знакомства, это регулярность/ качество стула и менструального цикла, а еще — делали ли человеку нагрузочный тест (ну, на всякий случай).

— Любые углы, ступеньки, мебель, мячики, резиночки не смогут больше скрыться от ваших глаз и будут приспособлены в лечебных целях.

— Вас будет бросать в холодный пот, если вдруг вы встретили человека с необычными изгибами позвоночника, а у вас под рукой не оказалось зеленочного маркера и отвеса.

— Вам будет казаться, что все люди с рождения должны свободно понимать и использовать такие повседневные слова, как гиперкапния, гипоксия, каротидный синус, барорецепторы.

— Если вы девушка, и если у вас вдруг случилась менструация, вам придется спать стоя – дабы, не дай бог, таз не оказался выше сердца.

— По окончанию курса вы уже не сможете с той же легкостью говорить об энергиях и внутренних ощущениях; вы будете требовать доказательств в виде рандомизированных исследований.

— Вам придется смириться с тем фактом, что слово hernia (лат.) можно встретить в официальной научной литературе.

— Вы легко сможете узнать лишнее среди слов: Шрот, Кон, Вальсальва, Епифанов.

— Особенно не стоит поступать на Курс, если вам грозит сессия на период белых ночей, ведь место учебы – один из самых прекрасных городов на Земле, руководитель курса и его команда (кроме того, что профессионалы в своем деле) настолько милые, отзывчивые и приветливые люди – что вы потеряете покой… и обязательно захотите возвращаться туда вновь и вновь.