Марина Потемкина (Таллинн, йога-студия «Шакти»)

%d0%bf%d0%be%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b0Курс Артема Фролова «Йогатерапия» сыграл абсолютно поворотную и судьбоносную роль в моем йога-пути, дал и продолжает давать ответы на многие вопросы, возникающие в практике. Мы, как инструктора йоги, имеем дело с человеческими телами и надо уметь этим телам не навредить – ведь многие практикующие и даже преподаватели не уделяют на классах внимание противопоказаниям (а их в йоге оказалось — ой, как много!) Во-вторых, глубокие знания анатомии, физиологии и патологии, которые мы получили на курсе — позволяют грамотно подбирать практику для людей, страдающих теми или иными хроническими недугами. Кстати, это завораживающее чувство, когда узнаешь, насколько древние хорошо понимали, как работает человеческое тело!

Объём материала на курсе — колоссальный. Однако преподавателям удается донести его, разжевать так, чтобы поняли и усвоили абсолютно все в аудитории.

Все лекции структурированы, логичны, всё по делу, ничего лишнего!

Но, пожалуй, самое главное, чему я научилась на курсе — это думать своей головой и отвечать за свои слова. За каждое сказанное слово и действие. Будучи яростным противником шизотерической лапши, которую щедро любят вешать на уши в йогических кругах — мне очень важен этот научный подход к практике, который вовсе не исключает духовной глубины.

Намасте!