Публичная оферта (договор на оказание образовательных услуг)

ДОГОВОР

на оказание платных образовательных услуг

Санкт-Петербург « » _________________ 20__ года

ООО «Санкт-Петербургский Институт Восточных Методов Реабилитации», на основании Лицензии Комитета по Образованию Правительства Санкт-Петербурга №2089 от 30.08.2016 в лице Генерального директора Шайхутдинова Рашида Навилевича, действующего на основании Устава, (далее по тексту – Исполнитель), и-_____________________________________________________________________________, (далее по тексту – Заказчик), с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1.Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги по программе профессиональной переподготовки, указанной в Приложении № 1 к договору, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

1.2. Услуги предоставляются Исполнителем на основании Лицензии Комитета по Образованию Правительства Санкт-Петербурга №2089 от 30.08.2016.

1.3. Срок обучения в соответствии с учебным планом (индивидуальным

графиком) указан в Приложении №1 к договору.

1.4 Услуги считаются оказанными после подписания сторонами Акта об оказанных услугах.

1.4.1 В случае уклонения или немотивированного отказа Заказчика от подписания акта об оказанных услугах Исполнитель вправе составить односторонний акт. Услуги, указанные в данном акте, считаются оказанными Исполнителем и принятыми Заказчиком.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель вправе:

· самостоятельно осуществлять образовательный процесс, выбирать системы оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации обучающихся, применять меры поощрения и налагать взыскания в пределах, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами Исполнителя, а также осуществлять подбор и расстановку кадров;

· требовать от Заказчика надлежащего исполнения принятых на себя обязательств.

2.2. Исполнитель обязуется:

· зачислить Заказчика на курс обучения после успешного прохождения вступительных испытаний и внесения оплаты согласно условиям Договора.

· оказать образовательные услуги надлежащего качества в соответствии с учебным планом, графиком и расписанием занятий, разработанными Исполнителем

· создать Заказчику условия для освоения образовательной программы

· после прохождения Заказчиком полного курса обучения и при условии успешной итоговой аттестации обеспечить выдачу документа об успешном прохождении образовательной программы, вид документа: диплом о профессиональной переподготовке.

· выдать Заказчику документ об освоении тех или иных компонентов образовательной программы в случае его отчисления из образовательной организации до завершения им обучения.

· сохранить место за Заказчиком в случае пропуска занятий по уважительным причинам.

· уведомить Заказчика о нецелесообразности оказания ему образовательных услуг в объеме, предусмотренном п. 1.2 настоящего Договора, в случае его индивидуальных особенностей, делающих невозможным или педагогически нецелесообразным оказание данных услуг.

2.3. Заказчик имеет право:

· требовать от Исполнителя предоставления информации по вопросам организации и обеспечения учебного процесса;

· пользоваться имуществом Исполнителя, необходимым для осуществления образовательного процесса во время занятий, предусмотренных расписанием;

· получать полную и достоверную информацию об оценке своих знаний и навыков и критериях этой оценки;

· пользоваться дополнительными образовательными услугами, не входящими в учебную программу, за отдельную плату;

· требовать оказания образовательных услуг в полном объеме в соответствии с программой обучения, являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора;

2.4. Заказчик обязан:

· посещать занятия согласно учебному расписанию, в том числе присутствовать на занятиях, проводимых удалённо с использованием интернет-технологий;

· извещать Исполнителя в письменном виде об уважительных причинах отсутствия на занятиях;

· выполнять задания по подготовке к занятиям, выдаваемые педагогическими работниками Исполнителя;

· соблюдать правила внутреннего распорядка, учебную дисциплину и общепринятые нормы поведения;

· своевременно оплачивать Исполнителю стоимость оказанных услуг, в порядке, предусмотренном пунктом 3 настоящего Договором;

· бережно относится к имуществу Исполнителя;

· возмещать ущерб, причиненный имуществу Исполнителя, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

· по факту оказания услуги подписать акт об оказании услуг.

3. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Цена услуг Исполнителя предусмотрена Приложением № 1 к договору.

3.2. Увеличение стоимости платных образовательных услуг после заключения настоящего Договора не допускается, за исключением увеличения стоимости указанных услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

3.3. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.

3.4. Оплата производится путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя по реквизитам согласно пункту 7.2 Договора.

3.5. Услуги Исполнителя не облагаются НДС на основании гл. 26.2 НК РФ.

3.6. В случае одностороннего расторжения договора Заказчиком, Исполнитель возвращает остаток денежных средств, внесенных Заказчиком в качестве оплаты за обучение за минусом фактически понесенных Исполнителем расходов, связанных с исполнением настоящего Договора.

В случае расторжения Договора менее чем 30 дней до начала обучения, стороны признают, что фактически понесенные затраты Исполнителя составляет 50 % от суммы денежных средств, полученных от Заказчика в качестве оплаты обучения.

3.7. В случае возврата суммы предварительной оплаты, проценты на эту сумму не начисляются и не подлежат уплате Исполнителем.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ.

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента внесения предоплаты и действует до момента его исполнения сторонами.

4.2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии полного возмещения Заказчику средств, внесенных в качестве оплаты за обучение (за вычетом расходов, уже понесенных Исполнителем).

4.3. Исполнитель имеет право на расторжение настоящего Договора в одностороннем порядке в случаях: просрочки оплаты стоимости платных образовательных услуг, а также в случае, если надлежащее исполнение обязательства по оказанию платных образовательных услуг стало невозможным вследствие действий (бездействия) Заказчика;

отчисления как меры дисциплинарного взыскания в случае невыполнения Заказчиком обязанностей по добросовестному освоению программы обучения и других нарушений, установленных Уставом или иными локальными нормативными актами;

а также по основаниям, указанным в п. 21 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.2013 N 706 «Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг».

4.4. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов согласно п. 3.6 Договора. При этом Заказчик уведомляет Исполнителя по электронной почте о расторжении Договора с указанием причины. С момента получения Заказчиком такого уведомления Договор считается расторгнутым.

Заказчик также вправе перенести обучение на следующий год с оформлением академического отпуска.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами, будут разрешаться путем переговоров.

5.3. Досудебный (претензионный) порядок разрешения споров

5.3.1. До предъявления иска, вытекающего из Договора, сторона, которая считает, что ее права нарушены (далее — заинтересованная сторона), обязана направить другой стороне письменную претензию.

5.3.2. Претензия должна содержать требования заинтересованной стороны и их обоснование с указанием нарушенных другой стороной норм законодательства и условий Договора. К претензии должны быть приложены копии документов, подтверждающих изложенные в ней обстоятельства.

5.4. При невозможности урегулирования спорных вопросов в процессе переговоров Стороны передают споры для разрешения в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.5. Иск, вытекающий из Договора, подлежат рассмотрению в суде по месту нахождения Исполнителя.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.

6.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

6.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны. Стороны вправе осуществлять юридически значимую переписку по электронной форме, в том числе

Исполнитель вправе уведомлять Заказчика об изменениях в расписании по электронной почте.

6.4. Неотъемлемой частью настоящего Договора является приложение № 1.

6.5. Заказчик подтверждает, что ему предоставлена информация о предоставлении платных образовательных услуг в порядке и объеме, которые предусмотрены Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации». Заказчик подтверждает, что он ознакомлен и согласен с Уставом Института, Правилами внутреннего распорядка, с лицензией Института.

7. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН:

7.1.Заказчик:

ФИО ______________________________________________________________

Паспорт _________________ выдан _____________________________________

Адрес регистрации ____________________________________________________

Электронная почта___________________________, телефон _________________

Подпись_______________ /_________________________

7.2.Исполнитель:

ООО «Санкт-Петербургский Институт Восточных Методов Реабилитации»

ИНН 7838051119

КПП 784101001

ОГРН1167847137171

Р/с 40702810326260002326 в Филиале № 7806 ВТБ 24 (ПАО)

К/с 30101810240300000707

БИК 044030707

Генеральный директор _______________ Р.Н. Шайхутдинов